2018-12-28

1. 2018학년도 동계방학 중 학생들의 올바른 인터넷·스마트폰 이용습관을 위해 다음과 같이 관련 자료를 안내하오니 적극 활용해 주시기 바랍니다.

. 교육자료

구분

대상

참고

사이버도박 중독

예방

청소년 및 학부모를 위한 사행성 게임 및 사이버 도박 예방 및 전문 상담 기관

붙임1

경기도청소년상담복지센터 안내

인터넷,스마트폰 과다 사용 예방 프로그램 안내 및 경기도 내 청소년 상담 기관

붙임2

인터넷중독 예방 및 관리 앱(스마트폰)

스마트폰 중독예방 및 유해정보 차단 앱

- 사이버안심존: 스마트폰 중독 예방 및 관리 앱

- 스마트안심드림: 사이버 언어폭력 예방 및 관리 앱

붙임3

인터넷중독 예방 및 관리 앱(컴퓨터)

가정의 컴퓨터에 설치하는 청소년 유해정보 필터링 소프트웨어(그린아이넷)

붙임4

붙임

1. 청소년 사행성게임(도박)문제 및 대처 안내 1

2. 경기도청소년상담복지센터 안내 1

3. 사이버안심존 및 스마트안심드림 앱 설치 이용방법 안내 1

4. 청소년 유해정보 필터링 소프트웨어 그린i_NET 안내 1. .

논곡중학교가 창작한 [일반] 인터넷 스마트폰 중독 예방교육 관련 동계방학 안내자료 알림 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.