사이버 영양상담방

금미연
2018-03-14

영양상담실 운영에 관한 안내

식습관이 형성되는 학생들의 아침결식과 편식, 패스트푸드 섭취 증가 등으로 인한 잘못된 식습관은 영양상태 불균형을 초래하여 비만, 생활습관병(성인병) 등이 늘고 있으며, 이로 인해 영양상담에 대한 필요성이 증대되고 있습니다.

에 본교에서는 영양문제와 관련하여 학생으로 하여금 올바른 식생활습관을 형성하여 건전한 신체와 정신적 성장에 도움을 주고자 영양상담실을 운영하고 있습니다. 상담을 통하여 잘못된 식습관을 인식시키고, 개별적인 영양교육과 운동의 생활화 지도로 학생 스스로 식생활습관을 조절하고 자기관리 능력을 키울 수 있도록 방향을 잡아주는 역할을고자 하오니 상담을 희망하는 학생 혹은 학부모님께서는 상담을 신청해주시기 바라며 많은 관심 부탁드립니다.

※ 상담 신청 방법

1. 사이버상담 - 학교 홈페이지 방문

☞ 논곡중학교→교육행정→ 사이버 영양상담방 → 글쓰기 : 신청완료

2. 직접상담 - 급식실 내 영양상담실 방문(13:30-16:00)

3. 전화상담 - 급식실(070-7097-1391)로 전화

첨부파일이 없습니다.