정보통신윤리교육

신명숙
2020-03-25

1. 관련 : 경기도교육청 특성화교육과-19561(2016.09.19.)

2. 경기도교육청에서는 웹오피스, 클라우드 저장소, 협업시스템 등을 언제, 어디서나 교수학습에 활용하도록 교육용 상용클라우드서비스 지원시스템을 구축·운영하고 있습니다.

3. 학생과 교직원이 교육용 상용클라우드서비스를 활용할 수 있도록 안내하여 주시기 바랍니다.

가. 상용클라우드(MS 오피스365, 한컴스페이스)서비스 지원 시스템

※ MS 오피스365: 온라인에서 무료 웹 버전의 MS 오피스를 사용할 수 있는 서비스

※ 한컴스페이스: 온라인에서 무료 한컴 오피스를 사용할 수 있는 서비스

. 이용방법

구분

사용자

(cloud.goe.go.kr)

관리자

(cloud.goe.go.kr/admin)

사용자

(cloud.goe.go.kr)

대상

학교 교직원 및 학생

학교담당자

학교 교직원 및 학생

방법

가입계정 생성 또는 가입인증키 요청

재직재학유무 확인 후

가입계정 생성(관리)

또는 가입인증키 부여

로그인하여 사용

논곡중학교가 창작한 [일반] 교수학습 활용을 위한 상용클라우드서비스 지원시스템 이용 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.